Sei Semplici Passaggi Per Affumicare La Carne In Un Affumicatore

Linea Di Fondo:

L’affumicatura segue pochi semplici passaggi, con piccole variazioni a seconda del piatto:

  1. Accendi lo starter, accendi il fumo e poi accendi il focolare.
  2. I tuoi trucioli di legno (imbevuti di acqua per fare il carbone) dovrebbero essere caricati.
  3. Puoi cucinare con carne e altre prelibatezze.
  4. Regola il flusso d’aria fino a raggiungere una temperatura costante e stabile
  5. Per circa 1-1,5 ore, cuocere la carne a temperatura costante per 1 libbra di carne.
  6. Servi il tuo piatto affumicato (e lascia in ordine fino a domani! Ecco come dovrebbe apparire.
  7. Ripulire! È importante pulire subito dopo aver fumato.

Questo è il malandato di base, ma ci sono alcuni suggerimenti che vorrai conoscere lungo la strada. Questi suggerimenti sono trattati nella guida dettagliata.

Altrimenti, scopriamo qualcosa in più sul fumo e su come farlo bene.

Cos’è Il Fumo?

Il fumo è un tipo di cucina che vive del motto di basso e lento. È stato originariamente sviluppato alla perfezione negli Stati del sud d’America, in terre specializzate nel barbecue come la Louisiana.

Il processo è abbastanza semplice. Invece di cuocere la carne (o pesce o verdura o altro!) sul fuoco diretto di una fiamma o su una griglia calda, la cucinerai con il calore che emana il fumo.

I fumatori spesso separano il focolare (o la fiamma) e la cottura vera e propria. I fumatori avranno a disposizione un focolare per generare calore, fiamme e fumo. Una sezione separata è disponibile per il cibo e altre prelibatezze.

Puoi gestire la fiamma pur emettendo un buon fumo. Un buon fumatore ti dirà che il buon fumo è la chiave. Controllo della fiamma . Quando riesci a farlo bene, sarai in grado di gestire la temperatura, la qualità del fumo e, infine, la ricchezza del gusto dei tuoi prodotti finali.

Qual è Il Tempo Di Affumicatura Per La Carne?

Questa è una grande regola che uso:

1-1,5 ore per libbra di carne in cottura.

Naturalmente, questo varierà con la temperatura e la carne che stai cucinando, ma è una buona guida approssimativa.

Se stai cucinando 2 kg di tacchino, la guida richiede 4-6 ore.

Poi ancora, per alcuni tagli di carne e piatti vorrai una temperatura più bassa che cuocia per molte ore. I petti possono impiegare più di 12 ore per produrre quel risultato morbido e dolce e il pollo tende a cuocere un po’ più velocemente e a una temperatura più alta.

Ecco alcune ricette per diversi tipi di carne:

Qual è La Legna Migliore Per Affumicare?

Una volta che decidi di smettere di fumare, ci sono molte opzioni.

Pecan. Noce americano. Pesco.

In effetti, come ha affermato un fumatore veterano di HomeTechLAB, qualsiasi buon legno duro che porta un frutto, su cui puoi fumare.

Dovrai anche concentrarti sull’utilizzo di tagli di legno di circa 6 mesi. Questi legni saranno meno freschi, bruceranno in modo più uniforme ed emetteranno un fumo più pulito.

Alcuni legni si abbinano meglio a determinate carni. Un paio di esempi…

Hickory è eccellente per il manzo. Il pesce andrà meglio con un sapore più delicato, come una mela di legno di pecan.

Puoi anche cucinare più a lungo con legni più miti rispetto a quando ti affidi solo al legno. Quindi tienilo a mente:

I legni più miti sono i migliori per la cottura lenta.

In che modo il fumo è diverso dalla cottura alla griglia o al forno?

Il fumo implica una cottura lenta. Si tratta di impartire quel sapore affumicato alla carne, e questo richiede tempo, pratica e un po’ di sperimentazione.

Dovrai essere a tuo agio con la regolazione della temperatura. Questo viene fatto controllando il flusso d’aria nel tuo fumatore. Puoi aumentare il calore aprendo l’affumicatore e facendo entrare più aria.

Aprire lo scarico per far uscire un po’ di calore e raffreddare.

Le carni affumicate possono essere fatte in qualsiasi ordine, compreso il salmone e la spalla di manzo. Puoi anche fumare polpette di hamburger se ne hai voglia.

A Che Temperatura Dovresti Fumare?

I tipici barbecue per fumatori si basano su quel motto lento e basso, ricorda.

Ma Quanto In Basso?

Il fumo dovrebbe essere limitato all’intervallo 200-275 °.

Il maiale sfilacciato a 195 passa da rigido a immediatamente cadente.

Dovrai mantenere la temperatura all’estremità inferiore se prevedi di cucinare un petto in 12 ore.

Il pollo, d’altra parte, andrà meglio a 275 perché la pelle diventa bella e croccante a temperature più elevate.

Costolette e petto sono ottimi per una temperatura bassa e lenta, ma ricorda che non esiste una vera regola unica per questo.

Puoi provarlo per prendere confidenza con la regolazione del flusso d’aria. È importante mantenere una temperatura costante durante la cottura.

Quali Sono I Migliori Strofinacci Per Barbecue Da Fumare?

Puoi scegliere tra uno sfregamento secco o umido quando condisci le carni.

La maggior parte dei ristoranti barbecue utilizzerà uno sfregamento a secco. E al giorno d’oggi ci sono sul mercato alcuni strofinacci a secco davvero eccezionali.

Prova il peperoncino, il cayan e il peperoncino se ti piacciono i cibi piccanti.

Se vuoi aggiungere un po’ di colore, puoi aggiungere interesse con una spezia brillante come la paprika.

E se ti piace salato, non aver paura di fare di tutto. Un buon mix di zucchero, sale e forse un po’ di colore farà strofinare il tuo barbecue di base. Le basi del barbecue sono zucchero e sale. Non aver paura di salare.

Zucchero?

Lo zucchero è consentito. Per carni come il maiale, assicurati di aggiungere una buona quantità di zucchero al condimento.

Ciò farà emergere una meravigliosa dolcezza nella carne mentre la affumicate.

Anche in questo caso, però, il modo migliore per ottenere i risultati che ti piacciono personalmente è sperimentare diverse combinazioni.

Come Affumicare La Carne In Un Affumicatore: Guida Passo Passo

Prima di entrare nei dettagli su come utilizzare il tuo affumicatore, dedica alcuni momenti a conoscere le varie parti. qui .

  1. Accendi il fumatore.

Come faresti con qualsiasi altra griglia, accendi il focolare usando la fiamma di accensione (o manualmente)

  1. Aggiungi i tuoi trucioli di legno

In una casseruola d’acqua, aggiungi i tuoi trucioli di legno. Per garantire un fumo più pulito, immergerli in acqua. Ciò consentirà loro di durare più a lungo.

Per i fumatori di carbone, puoi persino aggiungere i trucioli di legno direttamente al carbone. Tuttavia, tieni una pentola d’acqua separata. Un buon posto per questo sarà direttamente sotto la carne che stai fumando per catturare i run-off e risparmiare sui tempi di pulizia in seguito.

3. Aggiungi la carne all’affumicatore.

Apri lo spazio di cottura e carica le tue carni. Se hai una padella per l’acqua sotto, allinea la carne in modo che la padella possa raccogliere eventuali sgocciolamenti o gocce.

4. Imposta la temperatura.

Ricorda, 200-275 gradi funzionano meglio per la maggior parte dei grandi tagli di carne. Regola la temperatura e il flusso d’aria del tuo focolare per ottenere la temperatura desiderata.

Gli ammortizzatori più bassi consentono il passaggio di più aria (producendo più calore). Mentre lo scarico superiore farà uscire l’aria (raffreddando le cose).

Questo processo è semplice per i fumatori elettrici.

E per i fumatori alimentati a propano, dovresti ottenere una temperatura abbastanza costante una volta che le cose sono impostate.

5. Lascia che si sieda

In genere, ti consigliamo di sparare per circa 1-1,5 ore per libbra di carne.

Quindi, se stai cucinando 2 kg di manzo, tra le 5-7,5 ore sarà più o meno corretto.

Non dovresti controllare la carne durante la cottura. Per i fumatori di carbone, dovrai sostituire i carboni ogni 4-5 ore.

I trucioli di legno potrebbero richiedere di cambiare i trucioli di legno ogni ora.

Inoltre, tieni d’occhio la temperatura: anche se fumi con propano o elettrico, è importante controllare sempre la temperatura.

6. Servilo

Se hai seguito tutti i passaggi fino a questo punto, dovresti produrre un bel piatto affumicato.

Ora non resta che servirlo.

Raccomandiamo davvero di fare un po’ di attenzione in più con questo passaggio. Sebbene l’affumicatura sia un processo lento e lento, la carne e la griglia possono ancora diventare molto calde.

Personalmente preferisco indossare un paio di guanti termoprotettivi, ma non è necessario. Devi solo stare attento.

7. 7.

Sia che tu lo faccia prima o dopo aver mangiato i frutti del tuo lavoro, dovrai pulire la griglia prima del prossimo utilizzo.

Sarà sufficiente una semplice lavasciuga e alcuni prodotti per la pulizia. Se hai posizionato la vaschetta dell’acqua sotto la carne, non avrai bisogno di pulire eventuali gocce solidificate. Ecco un post dettagliato sulla pulizia del fumatore.

FAQ

Puoi fumare troppo in un fumatore?

Sarà difficile mangiare troppo del consenso generale. buon fumo in un fumatore. Quindi, se pensi di vedere troppo fumo, devi chiederti: che tipo di fumo è? È un fumo denso, bianco e torbido? È possibile averne troppi e potrebbe indicare che il legno non sta bruciando bene.

Quando inizi a vedere quel sottile fumo blu (TBS), allora sarai in buona forma e non c’è davvero niente come troppo TBS.

Capovolgi la carne quando fumi?

È una buona idea girare o ruotare la carne. Alcuni fumatori con un focolare laterale producono molto più calore da un lato: quando giri o ruoti la carne, ti assicurerai di ottenere una cottura equilibrata. È una buona idea.

Quale carne è la migliore da affumicare in un affumicatore e perché?

Questo dipende dalle preferenze personali! Dirò che si può affumicare praticamente qualsiasi tipo di carne, dal maiale al tacchino, dal salmone all’hamburger.

Come fumare in un fumatore elettronico

Puoi fumare in un affumicatore elettrico seguendo gli stessi passaggi di cui sopra, tranne per il fatto che sarai in grado di mantenere la temperatura molto più bassa.

Riassumendo

Il fumo è un processo incredibilmente semplice e gratificante. Non lasciarti intimidire se sei alle prime armi con il fumo.

Sperimenta, prova nuove carni e sfregamenti, prova diverse temperature e trova ciò che funziona meglio per te.

Se vuoi saperne di più su quali fumatori sono i migliori per i principianti, trarrai davvero vantaggio dalla lettura dei nostri 5 migliori fumatori per recensioni per principianti e Guida all’acquisto. Questa guida è disponibile qui.

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