Perche Il Caffe Giamaicano Blue Mountain e Cosi Costoso

Il caffè giamaicano Blue Mountain è uno dei caffè più apprezzati al mondo. Per alcuni, il caffè è solo un modo carino e rilassante per iniziare la giornata. Altri lo considerano una delle parti più importanti e gustose della loro dieta quotidiana.

C’è una vasta gamma di chicchi di caffè sul mercato, con diversi gusti, profili di tostatura e contenuto di caffeina. La maggior parte delle cose che vedi nel negozio sono fagioli di bassa o media qualità provenienti da enormi allevamenti intensivi.

Tuttavia, ce ne sono alcuni che stanno al di sopra della folla. Scopriamo cosa rende questi fagioli così famosi, costosi e molto ricercati.

Cos’è Il Caffè Giamaicano Blue Mountain?

Cos Il Caff Giamaicano Blue Mountain

Questo caffè raro è tra i più costosi. Questo è 4 volte più del prezzo medio per una libbra di fagioli. È un caffè raro e costoso che molte persone amano.

Provengono da una regione molto piccola di coltivazione del caffè e sono stati coltivati nelle migliori condizioni possibili. I fagioli certificati provengono solo da una manciata di aziende. La maggior parte dei torrefattori che acquistano i fagiolini li trattano con il massimo rispetto e cura. Questa combinazione si traduce in una birra straordinariamente saporita.

Perché Il Caffè Giamaicano Blue Mountain è Così Costoso?

Chi non vorrebbe un caffè tostato così delizioso ed esclusivo? Il prezzo apparentemente ridicolo è uno dei maggiori svantaggi di questo fagiolo. Può essere più del triplo del prezzo dei tuoi chicchi medi, che possono già essere piuttosto costosi per i chicchi di pura Arabica.

Non è un piccolo prezzo da pagare e molti appassionati di caffè si chiedono quanto siano migliori questi chicchi rispetto alla tazza media. La ragione di questa discrepanza di prezzo si riduce alla semplice domanda e offerta. C’è bassa offerta e alta domanda, facendo alzare il prezzo.

Fornitura Limitata

Come accennato in precedenza, la Giamaica non è una delle principali regioni esportatrici di caffè. Quest’isola tropicale, nonostante la sua importanza nella scena del caffè caraibica come quella del Costa Rica, è più conosciuta per le sue spiagge e i suoi chicchi che per i suoi caffè. Ma le Blue Mountains coltivano alcuni dei migliori caffè del mondo, per quanto piccola sia la regione.

Tutti i fattori che contribuiscono alla produzione di questi fagioli premium limitano il numero di agricoltori che possono effettivamente produrre questi fagioli, determinando una produzione ridotta.

Aggiungi tutto al fatto che la maggior parte di questi fagioli non arriva negli Stati Uniti e hai alcuni fagioli rari e costosi. Questo si aggiunge al loro status leggendario, rendendoli più ricercati.

Quando si dispone di un’offerta bassa come questa, il prezzo può facilmente sfuggire al controllo, soprattutto se si tiene conto della domanda di questi fagioli.

Forte Richiesta

L’economia della domanda e dell’offerta mostrerà che il prezzo aumenterà sempre quando l’offerta è inferiore alla domanda. Poiché questi sono fagioli così ambiti, le persone sono disposte a rispettare i prezzi esorbitanti.

Naturalmente, niente è troppo caro finché le persone lo pagano. Anche se il costo del caffè Jamaica Blue Mountain è 4 volte quello dei chicchi di Arabica medi, il ciclo continua. E anche se non tutti manterranno i loro armadi riforniti con loro, chiunque può almeno provare questi fagioli.

Costo Dell’agricoltura

C’è molto di più in questo processo oltre all’economia della domanda e dell’offerta. Gli agricoltori, gli spedizionieri, i fornitori e i torrefattori devono tutti mantenere le loro spese generali. E quando hai una quantità così limitata di questi chicchi in uscita, il rapporto costo/caffè aumenterà.

Sebbene gli allevamenti intensivi siano in grado di pagare facilmente le bollette senza addebitare troppo per i loro fagioli, queste proprietà di Blue Mountain dovranno addebitare di più per spedire i loro fagioli.

Il Caffè Giamaicano Blue Mountain è Il Migliore Al Mondo?

Il Caff Giamaicano Blue Mountain  Il Migliore Al Mondo

Ci sono diversi secondi classificati per il miglior caffè del mondo. Il caffè colombiano è uno dei preferiti dai fan, dal momento che il suo sapore iconico produce una ricca tazza di joe e non necessariamente rompe la banca.

Alcune persone giudicano il caffè esclusivamente in base al suo contenuto di caffeina. Altri hanno problemi di stomaco e preferiscono il caffè a più bassa acidità. Molte di queste sono preferenze, ma puoi almeno dare un’occhiata ai punti di forza di questo iconico fagiolo.

Il caffè Jamaica Blue Mountain è corposo e aromatico con una piacevole rotondità di acidità. Questa è una qualità rara per un caffè dal gusto ricco. Può anche variare a seconda del profilo di tostatura. Gli arrosti scuri avranno sapori più caramellati, mentre gli arrosti leggeri ti daranno più di quelle sfumature floreali.

Questo fagiolo potrebbe essere il migliore, a seconda della tua tolleranza al prezzo e delle tue preferenze. Il suo costo certamente lo fa sembrare così, e i suoi fedeli seguaci lo sosterrebbero sicuramente. Non importa se non ti piace il gusto o sei soddisfatto del prezzo.

Anche se hai una miscela preferita a un prezzo ragionevole, questa tostatura può essere utilizzata quando cerchi un’ottima tazza di caffè.

Dove Si Raccolgono I Fagioli

Sebbene il nome possa sembrare un’acrobazia di marketing, questi fagioli in realtà hanno il nome della regione in cui sono stati coltivati. Le Blue Mountains sono una piccola regione della Giamaica che coltiva questi fagioli. Mentre tutto questo caffè viene coltivato nelle Blue Mountains giamaicane, non tutto il caffè coltivato lì è certificato.

La certificazione significa che i coltivatori devono superare un processo rigoroso. I chicchi devono essere allevati tra i 2000 ei 1.524.0 m di altitudine, e devono essere Arabica.

La Giamaica non è un grande paese produttore di caffè. In queste montagne si coltiva meno del 20% di tutti i fagioli dell’isola. Anche allora, solo poche aziende possono dare ai loro fagioli questo distintivo d’onore.

Questi fagioli costituiscono solo una piccola frazione della produzione totale della Giamaica. Ciò aumenta la loro popolarità e il loro costo. Ma ottengono anche un sapore unico, perfettamente bilanciato, perfetto per qualsiasi caffè gourmet. Anche un bevitore di caffè alle prime armi potrà assaporare la qualità del proprio caffè.

Ambiente Di Crescita Unico

Il caffè è una coltura sensibile, che richiede condizioni molto specifiche per ottenere una buona resa. L’ambiente può avere un impatto significativo sul gusto. È importante che i fagioli vengano coltivati all’altitudine, all’umidità, alla temperatura e alle precipitazioni corrette.

Cresce tipicamente nelle regioni tropicali vicino all’equatore come l’Honduras o Sumatra. Il terreno vulcanico di solito conferisce una pienezza terrosa. Sebbene i fagioli Arabica siano più saporiti dei fagioli Robusta, non sono forti come i fagioli Robusta. Sono anche più sensibili alle condizioni dell’allevamento.

Come accennato in precedenza, il caffè Jamaica Blue Mountain richiede la certificazione per ricevere veramente il titolo. Le aziende che coltivano questi ambiti fagioli sono sottoposte a valutazione e devono soddisfare specifici standard di coltivazione. I fagioli sono sempre Arabica e coltivati ad una particolare altitudine. Vengono quindi lavati utilizzando la tecnica di lavaggio appropriata.

Questo approccio è più pratico rispetto ai metodi industriali utilizzati nei fagioli più economici. Il risultato finale è un fagiolo che racchiude tutti i deliziosi sapori. Questo include ciò che amiamo nel caffè senza essere travolgente e acido.

Perché I Fagioli Sono Rari Da Trovare In America?

Questi fagioli sono rari a causa del loro prezzo elevato dovuto al processo di crescita. Ma non sono il fattore principale in ciò che li rende così deliziosi.

Sì, il sapore dei fagioli dipende da come vengono coltivati. Il processo di tostatura e fermentazione sono ciò che fa scoppiare questi fagioli. Arrosti diversi fanno emergere sapori diversi dai chicchi e lavorano con diversi processi di birrificazione. Se vivi in una zona che ha questi fagioli, assicurati di provarli almeno una volta.

La maggior parte del caffè della Giamaica Blue Mountain viene effettivamente esportato in Giappone, motivo per cui è così raro da trovare in America. Questi fagioli sono trattati con il massimo rispetto dai torrefattori. Potresti avere difficoltà a trovarli, tuttavia.

I torrefattori preferiscono arrosti da medi a leggeri per questi fagioli, se si trovano. Questo per esaltare tutti i sapori naturali del frutto del caffè. È una tendenza sempre più popolare e ti dà una birra più brillante e più acida con sfumature floreali e agrumate.

Come Preparare La Birra Mattutina Perfetta?

Il caffè giamaicano Blue Mountain è un vero gioiello della corona nel mondo del caffè. La sua zona unica di coltivazione del caffè, la cura nel processo di coltivazione e il rispetto mostrato dai torrefattori sono ciò che gli conferisce il suo status mitico.

Questi fagioli formano una tazza perfetta senza acidità e sono adatti a tutti i metodi di fermentazione. Puoi assaporare la differenza nel loro sapore e nei metodi di coltivazione naturali. Questo famoso fagiolo è costoso ma è il modo migliore per assicurarti che la tua tazza mattutina sia perfetta.

Imparentato

Caffè
  • Amazon Prime Video (Video on Demand)
Offerta
Lavazza Caffè Macinato Suerte, Pacco da 2 x 250g
  • Suerte, un equilibrato binomio di morbidezza e intensità, frutto della sapiente...
  • Un caffè conviviale, da condividere con famiglia e amici
  • Arabica e Robusta, tostatura media, intensità 10 (intenso)
  • Gusto morbido e intenso, con note aromatiche di legno e tabacco
Offerta
Lavazza Caffè Macinato Crema e Gusto - 4 confezioni da 250 grammi [1 Kg]
  • Crema e Gusto Classico è una miscela morbida e avvolgente di pregiati Arabica...
  • Una miscela avvolgente, da gustare in ogni momento della giornata
  • Arabica e robusta, tostatura scura, intensità 8 (mediamente intenso)
  • Gusto armonico e cremoso, con note aromatiche di spezie
  • 4 confezioni di Miscela di caffè macinato (1 Kg)
Caffè Vergnano 1882 Èspresso Cremoso, 100 Capsule, Compatibili Nespresso, Compostabili
  • 100 capsule compatibili con le macchine ad uso domestico a marchio Nespresso* e...
  • La crema è dorata e densa. La pulita espressione aromatica ricorda amabilmente...
  • Una miscela caratterizzata dall’aroma pieno e fragrante con note speziate e...
  • CAPSULA COMPOSTABILE: La capsula deve essere recuperata, senza separarla dal...
  • Conservabilità: 24 mesi dalla data di produzione. Modalità di conservazione:...
Offerta
Caffè Borbone Respresso, Miscela Nera - 100 Capsule - Compatibili con le Macchine ad uso domestico Nespresso*
  • Confezione da 100 Capsule
  • Miscela Nera
  • Compatibili Nespresso* con i seguenti modelli di macchine da caffè: Delonghi -...
  • Nespresso è un marchio registrato di Societè des Produits Nestlè S.A. Caffè...
Caffè Vergnano 1882 Èspresso Capsule Caffè Compatibili Nespresso Compostabili, Decaffeinato - Pack da 50 capsule
  • 50 capsule compatibili con le macchine ad uso domestico a marchio Nespresso* e...
  • Una miscela dal gusto pieno e aromatico, costituita da caffè Robusta bilanciati...
  • La miscela Èspresso1882 Decaffeinato contiene una percentuale minima di...
  • CAPSULA COMPOSTABILE: La capsula deve essere recuperata, senza separarla dal...
  • Conservabilità: 24 mesi dalla data di produzione. Modalità di conservazione:...
Kimbo Gusto Di Napoli 4X250 Grammi - 1000 g
  • Confezione da 4 pacchetti da 250 grammi sottovuoto
  • Aroma 5 su 6
  • Corpo 10 su 13
  • Tostatura Medio Scura
  • Adatto per utilizzo con Moka
Offerta
Kimbo Macinato Fresco Caffè Macinato - 4 Pacchi da 250g
  • Un’accurata miscela di caffè provenienti dal Brasile e dall'America centrale
  • La tostatura scura conferisce al caffè una struttura piena, un gusto avvolgente...
  • Prodotto d'Italia - Tipico stile napoletano
  • Aroma 5/6, Corpo 5/6, Torrefazione 6/6, Intensità 12/12
  • 4 confezioni da 250g
Offerta
Illy Caffè Macinato Moka Tostato Intenso, 250g
  • Caffè macinato per moka illy blend 100% Arabica; gusto pieno e corposo
  • Il caffè tostato intenso ha retrogusto pieno e un corpo consistente, con...
  • Grazie al suo profumo intenso, il caffè macinato illy è la promessa di una...
  • Grazie al processo di pressurizzazione, gli aromi del blend vengono custoditi...
  • Puoi assaporare il blend illy macinato espresso in 3 diverse intensità di...