Come Preparare Il Caffe Freddo Velocemente Una Guida Per Principianti

Le persone stanno diventando più esperte nel preparare rapidamente il caffè freddo perché aspettare fino a 24 ore per ottenere il lotto perfetto può sembrare opprimente.

Forse hai voglia di un infuso freddo, ma preferiresti averlo entro un’ora piuttosto che aspettare il giorno successivo.

Questa guida ti mostrerà come ridurre il tempo necessario per l’infusione a freddo prodotta a freddo in lotti piccoli e grandi. Puoi quindi goderti la stessa tazza di caffè corposa e a bassa acidità che prepara il tuo barista preferito.

Come Si Prepara Il Caffè Freddo?

Come Si Prepara Il Caff Freddo

Fortunatamente, non devi spendere un sacco di soldi per un costoso pezzo di attrezzatura per fare un fantastico lotto di caffè freddo poiché probabilmente hai già tutto il necessario nella tua cucina, specialmente se sei un accanito bevitore di caffè.

Questa bevanda rinfrescante è ottima da tenere a portata di mano durante l’estate. Se riesci a perfezionare la tua tecnica, potrebbe anche essere possibile saltare del tutto la caffetteria.

Ci sono molte opzioni di birra fredda acquistate in negozio, ma tendono ad essere più costose di quelle fatte in casa e mancano del tocco personale che potresti desiderare.

L’infuso freddo viene preparato con caffè macinato, acqua calda filtrata, un contenitore in muratura o un altro contenitore di vetro, un setaccio a maglie fini e sacchetti di latte di noci.

Cold Brew: I Vantaggi

Cold Brew i vantaggi

Questo caffè ha un sapore ricco e corposo. È più simile a una tazza di caffè che se fosse preparato con acqua calda.

Durante l’intero processo, non c’è un solo grammo di calore applicato all’acqua né ai chicchi di caffè.

Ciò aiuta a ridurre l’acidità dei chicchi di caffè, quindi avrà automaticamente un sapore più dolce senza dover aggiungere ingredienti artificiali.

Se conservato correttamente e tenuto in frigorifero, puoi preparare un caffè per settimane intere in uno o due giorni e versare il concentrato con il tuo latte preferito o un sostituto del latte e partire per la tua strada.

I concentrati di caffè che sono stati lasciati per periodi di tempo più lunghi sono più saporiti. Ciò significa che alla fine rimarrai piacevolmente sorpreso.

Quanto Tempo Ci Vuole Per Fare Il Caffè Freddo?

Quanto Tempo Ci Vuole Per Fare Il Caff Freddo

Se segui le istruzioni tradizionali per fare la birra fredda, dovrai attendere almeno 15-24 ore per lotti perfetti. Questo è il motivo per cui la maggior parte delle persone prepara lotti freschi una volta alla settimana anziché tutti i giorni.

Tutto dipende da quanto gusto desideri nel tuo caffè. Potresti scoprire che alcuni fagioli hanno un sapore migliore se vengono lasciati in ammollo per 15 ore o meno, mentre altri potrebbero non raggiungere il loro pieno potenziale di sapore fino a 24 ore.

Tutto sommato, puoi aspettarti di aspettare molto tempo prima di goderti i frutti del tuo lavoro, a meno che tu non possa sfruttare un metodo di fermentazione veloce, come esploreremo di seguito.

Passaggio 1: Preparare I Fagioli

Per eseguire rapidamente questo processo, ti consigliamo di utilizzare chicchi di caffè a tostatura leggera all’interno di un macinino.

Dovrai preparare la birra fredda più velocemente del solito. Per accelerare questo processo, usa un macinacaffè fine come l’espresso.

Dovresti evitare di scegliere un’impostazione troppo fine. Altrimenti, la tua tazza sarà contaminata.

Passaggio 2: Mescolare Con Acqua

Usa tre o quattro cucchiai di caffè macinato. Quindi, usa un cucchiaio per mescolare l’acqua fredda con esso. Prestare molta attenzione al colore dell’emulsione.

Se hai intenzione di aggiungere ghiaccio o latte alla fine del processo di preparazione, o se il colore dell’acqua non sembra essere abbastanza scuro, puoi aggiungere un altro misurino o due alla miscela.

Passaggio 3: Mescolare Gli Ingredienti

Una volta che avrete amalgamato il tutto con un cucchiaio e che il caffè sarà sceso sul fondo del vostro contenitore, potrete poi trasferire gli ingredienti in un secondo contenitore, che utilizzerete per frullare.

Ti consigliamo di utilizzare un frullatore portatile poiché ti dà il massimo controllo.

Frullare i fondi di caffè e l’acqua per un paio di minuti, ricordando che più a lungo si frullano i due, migliore sarà l’estrazione per un risultato più saporito.

Passaggio 4: Trasferimento A French Press

È qui che torna utile la stampa francese. Verserai il composto nel contenitore, quindi premi delicatamente lo stantuffo finché non raggiunge il fondo.

Per le persone che preferiscono evitare il caffè limo, potresti voler lasciare il 10% dell’acqua disponibile sul fondo, piuttosto che spingere lo stantuffo verso il basso.

Passaggio N. 5: Servire

Ora che hai finito di preparare il tuo infuso freddo, ora puoi servire il concentrato con ghiaccio e con latte o il tuo sostituto del latte preferito.

Come ulteriore consiglio, considera l’utilizzo di alcune miscele da versare nei vassoi dei cubetti di ghiaccio per congelarli per il giorno successivo, poiché è un modo molto migliore per raffreddare il caffè freddo o l’infuso freddo senza annacquarlo.

Domande Frequenti

1. È Possibile Utilizzare Il Caffè Macinato Normale Per L’infusione A Freddo?

Assolutamente! Non importa quale caffè preferisci, puoi usarlo.

La cosa più importante da ricordare è che vorrai che i fondi di caffè abbiano una macinatura grossa, qualcosa di simile allo zucchero grezzo, poiché aiuta a evitare che il caffè diventi troppo amaro.

Alcune famiglie potrebbero trarre grandi benefici dall’investimento in un macinacaffè autonomo, manuale o automatico, per ottenere il caffè macinato perfetto.

2. La Birra Fredda è Uguale Al Caffè Freddo?

In un certo senso, potresti tracciare connessioni tra il cold brew e il caffè in modo che siano entrambi serviti freddi e con ghiaccio, ma i profili aromatici dei due sono sorprendentemente diversi.

La maggior parte delle persone prepara il caffè freddo con l’acqua calda. Ciò aumenta l’acidità del sapore e l’amaro del caffè rispetto al caffè freddo.

Inoltre, è importante notare che la maggior parte dell’infuso freddo impiegherà molto più tempo rispetto al caffè freddo, motivo per cui più persone potrebbero scegliere di fare il caffè freddo al mattino se non hanno preparato un lotto di infuso freddo.

3. Cold Brew è Una Fonte Più Forte Di Caffeina?

Tutto dipende da chi chiedi. Alcune persone credono che il caffè freddo sia più ricco di caffeina del caffè freddo.

L’infuso freddo può contenere più caffeina del caffè freddo. Tuttavia, una volta aggiunti il latte e il ghiaccio, il rapporto sarà lo stesso di qualsiasi altra bevanda a base di caffè.

È perché ha un sapore migliore di altre bevande contenenti caffeina che puoi acquistare presso la tua caffetteria locale.

Tuttavia, solo perché il caffè ha un sapore più forte non significa necessariamente che contenga più caffeina.

4. Cold Brew è Decaffeinato?

Puoi indubbiamente preparare la birra fredda come decaffeinato, soprattutto perché la maggior parte delle persone lo beve per il suo sapore piuttosto che per il contenuto di caffeina.

Una volta annacquato con altri ingredienti, ha la stessa quantità di caffeina di un caffè classico preparato nella migliore caffettiera monodose.

Alcuni potrebbero persino apprezzare l’idea di avere a disposizione un infuso freddo decaffeinato perché ti consente di goderti i sapori ricchi e audaci di diversi tipi di caffè senza ingurgitare caffeina per tutto il giorno.

5. È Possibile Preparare Il Tè A Freddo?

Il tè freddo è un’altra opzione eccitante. Può essere un’ottima alternativa al caffè.

È anche più salutare di una bevanda pesante con zuccheri, sciroppi e latte in estate.

Ultimi Pensieri

Sapere come preparare velocemente il caffè freddo può aiutarti a saziare la tua voglia senza dover aspettare fino a 24 ore prima che il tuo lotto sia pronto.

Anche se è molto meglio lasciare gli ingredienti in infusione nel tempo in quanto tirerà fuori un profilo aromatico più vivace, i passaggi di questa guida possono essere molto utili per gli scenari dell’ultimo minuto.