La scelta del caffè da utilizzare in una caffettiera a goccia è relativamente semplice e ha un impatto significativo sul caffè che produci.

Ci sono un paio di fattori essenziali a cui pensare prima di optare per una miscela acquistata in negozio.

In questa guida, esplora bene i numerosi vantaggi del caffè americano e come puoi crearne uno tuo con poca esperienza.

Cos’è Il Caffè Americano?

Cos Il Caff Americano

Il caffè a goccia è talvolta noto anche come caffè rovesciato. Se sei una persona a cui piace una tazza di caffè al mattino presto, questa è un’esperienza completamente nuova.

È una delle migliori bevande che puoi ordinare da baristi specializzati e offre molti sapori.

È molto simile all’utilizzo di una caffettiera, una caffettiera, ma ti dà un profilo aromatico più ricco.

Quando viene applicata l’acqua, la pressione indotta termicamente viene tirata attraverso i fondi di caffè, consentendo alla maggior parte degli oli di essere intrappolati nel filtro.

Considerando che con una pressa francese o un caffè percolatore, in genere verrà riempito con oli diversi. L’unicità di questo processo è nel modo in cui è fatto. È interamente realizzato a mano.

Verrai manualmente l’acqua sui fondi di caffè nel filtro, una tecnica che è stata utilizzata fin dal 1900.

Drip Coffee: I Vantaggi

Forse ti starai chiedendo perché il caffè americano sia molto meglio dell’uso di una macchina da caffè.

Il caffè americano ha molti vantaggi.

1. Ideale Per Caffè Monorigine

Se sei una persona che usa costantemente caffè monorigine, scoprirai che questo metodo di preparazione gli fa brillare.

I caffè versati correttamente costruiti sono coerenti. Ciò consente di estrarre gli oli e le fragranze in un tempo costante.

2. Imparare Una Pratica Specialistica

Il caffè a goccia è un’opzione eccellente se stai cercando un modo per portare la tua preparazione del caffè a un livello superiore.

È un processo relativamente complicato, soprattutto quando si tratta di versare l’acqua sul caffè.

I baristi che sono nuovi alla professione possono sperimentare la canalizzazione. Questo è quando l’acqua scorre in un posto.

Sfortunatamente, questo può far sì che la maggior parte dei fondi non venga mai immersa e danneggerà la tua tazza finale.

Questa abilità è qualcosa che puoi imparare per migliorare le tue capacità di preparazione del caffè.

3. Sfumature Nascoste

L’unica cosa da notare sul caffè a goccia è che non cambia il sapore dei fondi che scegli.

Il caffè freddo, ad esempio, renderà il tuo caffè più audace e più complesso.

Il Drip Coffee, invece, esalta le sfumature già presenti nel caffè. Con qualche tocco in più di sapore, continuerai a goderti la tua miscela preferita.

Prima di iniziare a pensare all’attrezzatura per il caffè americano, è importante assicurarsi di ottenere il caffè migliore.

Come qualsiasi altro metodo di preparazione, la tua tazza di caffè finale può essere influenzata dalla scelta che fai.

Ci sono due cose principali da considerare quando si sceglie il caffè americano: il suo profilo di tostatura e la sua dimensione di macinatura.

Profilo Arrosto

Ricorda che il caffè a goccia aiuta ad aumentare la tua esperienza con aromi e note sottili. Dovrai scegliere una tostatura leggera che abbia sapori acidi e luminosi.

Sebbene tu possa usare una tostatura media o scura, non ti darà l’esperienza completa.

Gli arrosti leggeri hanno maggiori probabilità di far risaltare i sapori più sottili e ariosi.

Considerando che, gli arrosti medi e scuri avranno sapori sostanzialmente più profondi che offuscheranno l’aroma più leggero.

Dimensione Del Macinato

L’estrazione del caffè è influenzata dalle dimensioni della tua macinatura, proprio come l’infusione a freddo.

Puoi versare acqua calda sui fondi di caffè per un tempo più breve rispetto a un espresso.

È importante che l’acqua non tocchi l’intera superficie del caffè.

Ciò garantirà che il caffè venga estratto dall’acqua il più possibile. Finirai con una birra più amara.

Idealmente, dovresti iniziare con una macinatura media, soprattutto come principiante.

Puoi scegliere una macinatura più fine se il prodotto finale è troppo acquoso o acido. Una macinatura più grossa è migliore se il prodotto finale è troppo amaro o manca di pura dolcezza.

Ti consigliamo vivamente di trovare un macinacaffè di alta qualità che ti permetta di personalizzare le particelle del tuo caffè.

Per evitare sovra e sotto estrazione, è importante che tutto il terreno sia della stessa dimensione.

Di Cosa Hai Bisogno Per Fare Il Caffè Americano?

Una volta che hai il tipo di caffè perfetto per la tua bevanda, è tempo di mettere le mani sull’altra attrezzatura di cui avrai bisogno.

Il caffè a goccia è un hobby poco costoso che può essere apprezzato anche se può diventare costoso a seconda degli strumenti che usi.

1. Dispositivo Per La Preparazione Della Birra

1 Dispositivo per la preparazione della birra

Il dispositivo di fermentazione che scegli è probabilmente l’articolo più costoso in questo elenco.

Ce ne sono molte che troverai, indipendentemente dal fatto che tu abbia bisogno di qualcosa di piccolo per una singola tazza o grande per più bevande.

I quattro più popolari includono Chemex, Kalita Wave, Melitta e V60.

Alcune costose attrezzature per la produzione di birra hanno una tecnologia unica che consente un’estrazione ottimale con il minimo sforzo.

Troverai anche design specifici che sono i migliori per l’estrazione e il flusso, che possono avere un impatto significativo sulla tua birra.

Puoi anche trovare modelli estremamente convenienti perché sono così facilmente disponibili.

2. Filtri

Un’altra parte essenziale della preparazione del caffè americano è il filtro che selezioni. Dovrai scegliere tra stoffa o carta e sbiancato o non sbiancato.

In genere, il dispositivo di erogazione che scegli avrà consigli per i filtri che funzionano meglio con loro.

Inoltre, potresti trovare produttori di birra specifici che richiedono l’uso di filtri particolari, limitando le tue scelte. Chemex, ad esempio, richiede filtri più pesanti del 30% rispetto ai filtri standard.

Tuttavia, anche se potrebbero essere un po’ più costosi, possono valere l’investimento.

Un filtro perfetto ti consente di trattenere più oli nel tuo caffè, il che aiuta a prevenire i sapori acidi.

Potresti anche trovare filtri che ti piacciono di più rispetto ad altri nel tempo.

Ad esempio, alcuni suggeriscono che i filtri di carta aggiungono al caffè un sapore simile alla carta, il che è piuttosto sgradevole.

3. Bilancia

Questo articolo è particolarmente essenziale, soprattutto se vuoi assicurarti di avere i tuoi rapporti corretti quando lavori con il caffè.

È meglio se riesci a mettere le mani su una bilancia digitale, poiché sono più facili da leggere e più accurate.

Troverai il meglio per determinare la quantità di caffè e acqua che utilizzerai in modo da poter preparare il miglior caffè possibile.

Inoltre, una bilancia digitale ti aiuterà a migliorare significativamente le tue abilità. Puoi regolare gli ingredienti per migliorare il sapore del tuo prossimo lotto se non sei soddisfatto dei risultati.

4. Bollitori

Puoi usare qualsiasi bollitore standard per preparare il caffè americano. Ma i baristi preferiscono bollitori speciali.

Uno degli aspetti più critici del caffè a goccia è la consistenza, che non è qualcosa che offrono i normali bollitori.

I design speciali consentono di versare una quantità uniforme di acqua sul caffè senza immergere eccessivamente i fondi.

Queste maniglie e beccucci sono appositamente progettati per consentire un’estrazione coerente.

Una delle caratteristiche più comuni è un beccuccio a collo d’oca, che consente di controllare il flusso dell’acqua.

I bollitori per caffè a goccia sono famosi per la loro eccezionale ritenzione di calore, che assicura che ogni tazza di caffè sia coerente.

Conclusione

Non c’è una risposta per quale caffè dovresti usare nella tua caffettiera a goccia. Le preferenze di ognuno sono diverse.

Sono tante le combinazioni e i gusti che puoi usare, soprattutto se il tuo caffè è già buono.

Per ottenere il miglior profilo aromatico, usa caffè tostato leggero macinato grossolanamente se è la prima volta.