Le Banane Fanno Male? I Fatti Non Mentono

I carboidrati sono carboidrati cattivi, lo zucchero del diavolo ci rende familiari? Le banane contengono zucchero quindi devono anche essere cattive. Destra? Per qualche motivo ultimamente le banane hanno avuto una brutta fama, immagino che abbia qualcosa a che fare con l’intera mania dei carboidrati che sembriamo essere in questi giorni. Ma le banane fanno male o no? Dai un’occhiata ai fatti e prendi una decisione.

In Che Modo La Frutta Può Essere Dannosa Per Te?

Le banane sono frutta (se questa è una novità per te, potresti voler interrompere la lettura ora). Sai che la frutta fa bene, vero? Con tutte le vitamine e i nutrienti che contengono. Questo è vero, la frutta ci fornisce molte cose buone, ma è anche ricca di zuccheri o carboidrati.

Tutti sono molto preoccupati per il consumo di zucchero, soprattutto ora. Ci sono così tante diete che ci dicono di evitare i carboidrati, alcune ci dicono di eliminarli completamente dalla nostra dieta. Il pane è vietato perché può ingrassare. Caramelle, biscotti, bibite, tutte fonti di zucchero che ci fanno male. In qualche modo, sento che alcuni frutti sono stati gettati in questo mix. Banane in particolare.

Perché le banane? Non chiedermelo. Online ho trovato un articolo sui pericoli del consumo di banane e sul perché non fanno bene. Mi ha fatto pensare. La mia famiglia mangia banane ogni giorno. Sono il frutto preferito di uno dei miei figli. Dovremmo mangiarli? Diamo un’occhiata da vicino alle informazioni nutrizionali di uno dei frutti preferiti al mondo.

Cosa C’è In Una Banana?

Ecco i dati nutrizionali per una banana gialla media di medie dimensioni:

  • 105 calorie
  • 0,4% di grasso
  • Colesterolo 0 mg
  • 1 mg di sodio
  • 422 mg di potassio
  • 3 grammi di fibra
  • 14 g di zucchero
  • 1,3 g di proteine

Un paio di cose che vorrei sottolineare dai numeri sopra: questo frutto (che alcuni credono sia dannoso per noi) ha solo 100 calorie, praticamente senza grassi, senza colesterolo e contiene 3 g di fibre. Continuiamo.

  • Vitamina B-6 20% RDV
  • Vitamina C 17% RDV
  • Magnesio 8% RDV

Questo alimento non solo è a basso contenuto calorico e privo di grassi, ma fornisce un’ottima fonte di vitamine e minerali di cui sopra. La vitamina B-6 è importante nel metabolismo dei nutrienti e nella sintesi di molte sostanze chimiche nel nostro corpo. La vitamina C svolge un ruolo importante nel nostro sistema immunitario e nella salute dei tessuti. Il magnesio è importante per la salute del cuore e la forza delle ossa, solo per citarne alcuni.

Ma Che Dire Dello Zucchero?

Ah sì. La tua banana media contiene 14 g di zucchero. È una cifra decente, è vero. Ma gli zuccheri in una banana sono i

zuccheri naturali fruttosio, glucosio e un po’ di saccarosio. Il contenuto di zucchero di una banana è dominato da glucosio e fruttosio. La maggior parte del cibo spazzatura che mangiamo è zucchero di mais ad alto contenuto di fruttosio. Poiché non aumentano la glicemia così rapidamente, gli zuccheri naturali presenti nella frutta sono generalmente considerati meno dannosi per la nostra salute.

Le banane contengono fibre, che rallentano l’assorbimento dello zucchero. Ciò significa che la nostra glicemia non aumenterà tanto quanto farebbe con altri cibi zuccherati.

L’indice glicemico valuta gli alimenti in base alla rapidità con cui influenzano i livelli di zucchero nel sangue. La scala di valutazione va da 0 a 100. Avere una valutazione più bassa significa che un alimento ha un impatto meno immediato sulla glicemia, maggiore è il numero, più immediata è la risposta. Le banane si trovano in circa 52. Gli alimenti sotto i 55 sono considerati avere un basso indice glicemico.

Questo è il motivo per cui è importante. Livelli stabili di zucchero nel sangue sono migliori per il nostro corpo. Se il nostro livello di zucchero nel sangue scende troppo, ci sentiamo stanchi, irritabili, davvero affamati. Quando è troppo alto, il corpo rilascia più insulina per riportarla giù. Di solito questo viene fatto conservandolo nel grasso. Quando i livelli di zucchero nel sangue aumentano rapidamente, il corpo spesso rilascia troppa insulina, causandoti un crollo laterale e immagazzinando più grasso non buono.

Quindi, anche se le banane contengono zucchero, questo zucchero non influisce sui livelli di zucchero nel sangue come fanno altre prelibatezze ripiene di zucchero!

Inoltre, le banane sono state individuate per avere troppo zucchero e gli altri frutti? Le mele hanno 19 g di zucchero e meno proteine l’uva ha 23 g di zucchero l’ anguria ha 17 g di zucchero senza tutta la fibra.

Le Banane Fanno Male?

Le banane ti fanno bene. Ecco, la verità è fuori! L’ho detto! Non aver paura di mangiare le tue banane!

Dai un’occhiata seria ai dati nutrizionali e considerali seriamente. Le banane sono un alimento a basso contenuto calorico e povero di grassi che forniscono diversi minerali e vitamine importanti per il nostro corpo.

Le persone preoccupate per lo zucchero dovrebbero sapere che lo zucchero è una forma di energia. I nostri corpi hanno bisogno di energia per funzionare. Come qualsiasi altra cosa nella vita, la moderazione è la chiave. Mangeresti quattro banane a colazione se fossi in me? No, non lo farei è disgustoso. Ma non c’è niente di sbagliato nell’includere una banana in una colazione altrimenti equilibrata.

Se sei preoccupato per il contenuto di zucchero, prova a mangiare proteine o fibre insieme alla tua banana. Le proteine e le fibre aggiuntive rallenteranno ulteriormente l’assorbimento dello zucchero da parte dell’organismo. Puoi farne un pasto con una ciotola di cereali ricchi di fibre o burro di arachidi.

Anche se non hai il tempo o l’energia per mangiare altri cibi, mangiare una banana a colazione può essere meglio che non mangiare niente. Assicurati solo che la tua fame non abbia la meglio su di te quando vai al lavoro e finisci per schiacciare una scatola di ciambelle con i tuoi colleghi.

Goditi tutti i benefici per la salute del frutto giallo e smettila di odiare la banana!

Curiosità: le Hawaii sono l’unico posto negli Stati Uniti dove vengono coltivate banane a fini commerciali. La maggior parte delle nostre banane proviene dall’America Latina e dal Sud America.