Latte Vs Cappuccino

Potresti non essere un intenditore o un purista del caffè se non sai come distinguere tra le diverse miscele. Quindi potrebbe sorprenderti che due caffè, entrambi fatti di schiuma, latte cotto a vapore ed espresso, possano essere così diversi.

Stavamo parlando, ovviamente, di cappuccino e latte. Aspetta, potresti dire, c’è anche molta differenza tra i due? Questo è proprio il tipo di domanda che potrebbe farti guadagnare un’occhiataccia o anche un’intensa sgridata dai tuoi amici puristi.

C’è un netto divario tra i bevitori di cappuccino e coloro che preferiscono il latte. Se vuoi sopravvivere con amici e familiari che amano il caffè, è importante scegliere una squadra. Se non sei un fanatico del caffè o non puoi affermare di avere un palato sensibile, non preoccuparti. Ti aiuteremo a scegliere una squadra fornendo un confronto dettagliato.

Con Cosa Sono Fatti?

Non c’è differenza negli ingredienti di questi due caffè. È vero che sia i cappuccini che i caffelatte sono fatti con caffè espresso, schiuma e latte vapore. Questo lo rende ancora più confuso per la maggior parte delle persone. Entrambi fanno un ottimo lavoro con gli additivi.

Il vantaggio è che puoi fare entrambi a casa usando la maggior parte delle macchine per caffè espresso. Quindi, indipendentemente dal fatto che tu sia un cappuccino o un cappuccino di squadra, non mancherai.

Cappuccino I Dettagli

Si dice che il cappuccino sia stato fondato in Italia nel XVII secolo. Non si sa come o perché sia stato nominato. Alcuni sostengono che sia stato intitolato ai Frati Cappuccini, un ordine di frati della Chiesa cattolica. Dopo che è stato mescolato con il latte, il colore dei loro vestiti imita quello dell’espresso.

Anche se potrebbe essere stato inventato nel 1600, fu solo alla fine del 1900 che la bevanda divenne popolare nei caffè europei e americani.

La vera prova di un barista è il cappuccino. Questo perché un vero cappuccino segue un rigoroso rapporto di tre ingredienti fondamentali: un terzo di schiuma, un terzo di espresso e un terzo di latte al vapore. Se hai una macchina per il caffè automatica, è solo questione di selezionare la preimpostazione corretta. Tuttavia, per coloro che preferiscono procedere manualmente, questa è una vera sfida. È possibile che non sentirai mai l’ultimo dei tuoi amici puristi che si vantano del loro eccellente cappuccino.

A causa di questo rapporto, è abbastanza facile trasformare il cappuccino in qualcos’altro se non stai attento. Se aggiungi troppo latte a vapore, puoi fare un cappuccino un latte o un abominio. Questo lo renderà un bianco piatto se dimentichi di aggiungere la schiuma.

Se stai sorseggiando qualcosa di forte e arioso allo stesso tempo, con sottili toni dolci, allora puoi essere sicuro di avere un cappuccino tra le mani.

Latte I Dettagli

È abbastanza insolito non vedere almeno una tazza di caffè al latte con un design a foglia sul tuo feed di social media. Questi design, che i baristi creano sui latte macchiati, sono resi possibili dal contenuto di latte più pesante del caffè. È grazie alla sua estetica che la birra è preferita da molti influencer di Instagram.

Mentre il latte potrebbe essere apparso sul radar di molti bevitori di caffè solo nel 20 ° secolo, la birra era già popolare in Italia da molto tempo. Latte è un termine italiano per caffè con latte. È stato utilizzato in Italia come opzione per la colazione per molti secoli.

Rispetto al cappuccino, il latte è un caffè molto più cremoso, grazie a una porzione maggiore di latte cotto a vapore. La miscela è composta da 4/6 latte cotto a vapore e appena 1/6 parti di schiuma ed espresso ciascuno. Poiché c’è meno caffè espresso, non otterrai così tanta caffeina dal mix di quanto otterresti con un cappuccino in tazza. Non è più forte del normale caffè al latte, ma provarlo non fa male.

La Questione Dei Rapporti

Abbiamo già spiegato che le differenze tra il latte e il cappuccino non stanno negli ingredienti, ma nelle proporzioni. Mentre entrambi i tipi di caffè contengono solo uno o due bicchierini di caffè espresso, il latte ha più latte caldo. Il risultato è che il cappuccino ha un gusto più deciso e il latte uno più diluito. Inoltre, il cappuccino fa più schiuma del latte.

Ed è qui che entra in gioco la divisione: il gusto. Coloro che sono più predisposti al gusto dell’espresso potrebbero trovarsi a preferire un cappuccino. Ecco perché molti intenditori e coloro che affermano di volere un’esperienza italiana più pura tendono a preferirla. Tuttavia, dopo aver letto questo articolo, saprai che il latte è stato un alimento base per la colazione in Italia per secoli. Quindi la prossima volta che qualcuno ti prende in giro per non aver bevuto il vero affare, puoi contrastarlo con questo fatto.

I latte macchiati sono più popolari per coloro a cui piace il latte macchiato ma preferiscono qualcosa di più cremoso. Il design estetico è un ulteriore vantaggio. Mentre gli appassionati affermeranno che un cappuccino è un punto di riferimento per misurare la qualità di un caffè, si potrebbe obiettare lo stesso sulla latte art.

È Tutto Soggettivo

Le persone su entrambi i lati potrebbero discutere giorno e notte, e tutto l’anno su cosa sia meglio: cappuccino o latte macchiato. Tuttavia, resta il fatto che è tutto soggettivo e di solito si riduce alle preferenze di gusto. Solo perché una è un’esperienza più autentica o richiede più abilità per essere realizzata non significa che devi cambiare squadra. Con tutto ciò di cui abbiamo discusso in questo articolo, ora puoi prendere parte con sicurezza al dibattito tra latte e cappuccino e sfatare qualsiasi affermazione non valida che le persone fanno su entrambi i tipi di caffè.

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