Cose Il Caffe Americano

Una delle nostre bevande al caffè preferite è senza dubbio l’Americano. Sebbene qui a CoffeeScanner adoriamo i nostri espressi, questo caffè lungo è in cima alla nostra lista. Ma cos’è il caffè americano?

Il nero senza zucchero è il modo migliore per gustare l’Americano e lo consigliamo vivamente. Deve essere perfettamente preparato per gustare l’Americano senza latte né zucchero.

Sfortunatamente, molte caffetterie non sanno come preparare le migliori bevande al caffè. Fortunatamente, questo non sarà un problema se sai come preparare un americano a casa.

Con l’aiuto di questa guida e di alcuni trucchi, potrai goderti la bevanda americana per eccellenza a casa.

L’espresso è La Chiave Per Un Grande Americano

La base dell’Americano sta nell’avere un ottimo caffè espresso. È importante eseguire correttamente questo passaggio poiché qualsiasi contrattempo durante la preparazione dell’espresso si tradurrà in un cattivo americano.

Questo accade perché l’acqua calda diluisce l’olio nei chicchi di caffè.

Per contrastare questo problema, ti consigliamo di:

  1. Sapere come fare un ottimo espresso. L’utilizzo di un’ottima caffettiera è l’ideale.
  2. Scegliere chicchi di caffè meno intensi. Consigliamo chicchi 100% Arabica. Diamo un’occhiata all’elenco di ciò di cui avrai bisogno per fare il tuo Americano in casa.

Avrai bisogno:

  • Acqua calda
  • Macchina per caffè espresso o un doppio colpo di caffè espresso fresco dalla tua caffetteria locale.
  • Caffè in grani / caffè appena macinato
  • Macinacaffè (se stai usando chicchi interi).
  • Bilancia da cucina per misurare i tuoi chicchi / fondi di caffè

I Passaggi Per Un Perfetto Americano

Passaggio 1: Acquista Buoni Chicchi Di Caffè

Passaggio 1 acquista buoni chicchi di caffè

I chicchi di caffè sono una scelta personale. Tuttavia, per fare un ottimo americano, devi avere un buon espresso in grani . Il processo di preparazione di un americano consiste nel diluire il caffè espresso, il che significa che eventuali difetti nei chicchi di caffè vengono amplificati.

Viceversa, verranno amplificati anche eventuali profili e aromi nei chicchi. Quindi prendi chicchi di caffè che conosci e che ti piacciono. I chicchi di caffè sono una cosa personale. Ma per fare un buon americano ci vogliono dei buoni caffè espresso.

Consigliamo chicchi di caffè corposi e ricchi di gusto, ma vanno benissimo anche molti altri. Il punto qui è scegliere i chicchi di caffè che ti piacciono.

Passaggio 2: Misurare I Fagioli

Il prossimo passo è misurare i tuoi fagioli. Si consiglia di utilizzare una doppia dose di espresso per il tuo Americano. Misura 14-18 grammi per un doppio colpo.

Se sei un fan dell’Americano, un solo bicchierino di caffè espresso non sarà sufficiente. Il buon americano deve essere forte. Dobbiamo diluire i colpi. Quindi, un singolo colpo di Americano produrrà una bevanda debole.

Passaggio 3: macinare finemente i chicchi di caffè

Un macinino è uno strumento essenziale per preparare un delizioso espresso. Questo è il primo passo per fare un americano.

Questa bevanda al caffè può essere preparata con uno o due caffè espresso, come abbiamo già detto. Ciò significa che devi macinare i chicchi di caffè esattamente come faresti per l’espresso.

Un ottimo espresso inizia con una macinatura perfetta.

Questo passaggio non deve essere saltato. La nostra guida fornisce una guida completa ai migliori macinacaffè disponibili.

Passaggio 4: Tamponare Bene I Terreni

La pigiatura è una parte essenziale di tutta questa procedura. Alcune macchine sul mercato eseguono la rincalzatura per te, mentre altre no.

La pigiatura è il processo di compattazione dei fondi di caffè per consentire all’acqua di estrarre gli oli essenziali e gli aromi del caffè. Sia che la tua macchina esegua la rincalzatura per te, sia che tu debba farlo manualmente, questo passaggio è fondamentale per l’Americano.

Passaggio 5: Preparare L’espresso

Ogni macchina per caffè espresso è unica, quindi il passaggio successivo è preparare il tuo espresso.

Passaggio 6: Riscaldare L’acqua

Mentre prepari l’espresso. Ora è il momento di far bollire l’acqua. È una questione di dibattito se l’acqua dovrebbe essere abbastanza calda per fare un americano. Questa è una decisione personale.

Troppo caldo e l’espresso impiega molto tempo a raffreddarsi. Questo può influenzare il gusto. Troppo freddo, e anche la qualità dell’espresso cala (la temperatura dell’acqua è fondamentale per preservare gli aromi di un espresso).

Ma cosa succede se hai bisogno di un certo numero? Si consiglia di andare per 160-77 C .

Passaggio 7: Versare L’espresso Nell’acqua

Anche in questo caso il rapporto acqua:espresso dipende dalle preferenze personali. Consigliamo di mescolare 2 parti di acqua con una parte di espresso per un americano equilibrato.

Non avere fretta, versa lentamente l’espresso nell’acqua calda. La crema dell’espresso va conservata. Versandolo troppo velocemente, alcuni degli aromi possono andare persi.

Passaggio 8: Goditi Il Tuo Americano Appena Preparato!

Un americano viene solitamente servito liscio senza panna o zucchero. Tuttavia, ognuno è diverso e se ti piace aggiungere panna e zucchero al tuo caffè, aiutati.

Una volta che hai versato il caffè espresso nell’acqua, hai il tuo Americano! Goditi il tuo Americano!

Alcuni Punti Chiave Da Ricordare Quando Si Effettua Un Americano

È Tutto Sui Rapporti

Poiché utilizzerai l’acqua per diluire il tuo espresso e trasformarlo in un americano, la quantità di acqua gioca un ruolo cruciale nel gusto della bevanda.

Il fatto è che non c’è una quantità precisa di acqua che devi mettere in un americano.

È importante utilizzare la giusta quantità. Troppo e l’americano sarà molto forte. Aggiungetene troppo e il caffè sarà molto diluito.

Metti l’acqua prima dell’espresso

La crema è parte integrante del gusto del caffè. Se si aggiunge l’espresso prima dell’acqua, si perde la crema, che può risultare in un caffè meno aromatico (e gustoso).

È possibile fare un americano senza una macchina per caffè espresso?

Si può fare un americano senza caffettiera, visto che l’espresso è un ingrediente così importante per prepararlo? In breve, la risposta è sì e no. Dipenderà dalla tua definizione di Americano.

Tradizionalmente, l’americano usa un doppio espresso. Secondo questa definizione, per fare un americano è necessaria una macchina per caffè espresso. È quasi impossibile fare un espresso senza.

Tuttavia, se guardi un americano come caffè concentrato/diluito (quindi perché a volte viene chiamato nero lungo) mescolato con acqua calda, allora sì, puoi preparare l’americano senza una macchina per caffè espresso.

Quale macchina da caffè è in grado di produrre un americano di alta qualità paragonabile a una macchina per caffè espresso?

Se guardiamo ad esempio ad usare una French Press, e poi diluendo il caffè con l’acqua, in teoria, sarebbe un americano.

Sfortunatamente, il sapore del caffè French Press è completamente diverso dall’espresso. Non consigliamo di utilizzare una macchina da stampa francese.

Il più vicino al gusto di un espresso senza macchinetta è la moka. La moka è il precursore della macchina per caffè espresso e funziona allo stesso modo.

L’acqua calda filtra rapidamente attraverso il caffè macinato per creare una consistenza simile alla crema. Anche se tecnicamente non è un espresso, questo è sufficiente per fare un americano.

Puoi preparare un americano usando altri metodi di preparazione, a patto di ricordare che il sapore delle macchine per caffè espresso non è lo stesso di quello delle macchine per caffè espresso.

Ultimi Pensieri

Preparare il tuo Americano a casa è semplice e ora che conosci tutti i passaggi necessari per preparare questa bevanda al caffè, hai aggiunto un’altra bevanda che puoi preparare comodamente da casa tua.